Перейти к содержанию

Хорошие ФИЛЬМЫ

На этом авторском сайте вы можете ознакомиться с оригинальным творчеством Михаила Болле, а также заказать его книги и сценарии, сделать предложение взаимовыгодного сотрудничества. Кроме прочего, рассматриваются предложения о сотрудничестве со стороны редакций и издательств, а так же предложения по написанию сценария и сотрудничества с кино-продюсерскими компаниями.

 ЧЕРНЫЙ НОТАРИУС

Чёрный нотариус — не пережиток 90-х. Фильм, разоблачающий чёрных нотариусов. Фильм, который по настоятельной «просьбе» МГНП — Московской городской нотариальной палаты был запрещён для показа по центральным каналам телевидения, после его премьеры на НТВ.

Режиссер: Татьяна Павликова

Сценарист: Михаил Болле

 РИЭЛТОР
Фильм Риэлтор 2005 г.
Смотреть фильм РИЭЛТОР

Многосерийный фильм «Риэлтор» создан по одноимённому роману Михаила Болле (автор сценария для фильма также Михаил Болле) режиссером Александром Хваном. Он повествует о нечистых на руку дельцах квартирного бизнеса: продаж-покупка-обмен…  И все с аферами! Остроумными, изобретательными и зачастую комичными. У этого сериала можно многому поучиться, чтобы не попасть впросак, совершая сделки со своей недвижимостью.

Сюжет

Два обаятельных, изобретательных и удачливых афериста (Игорь Ботвин и Алексей Барабаш) успешно промышляют на ниве квартирных мошенничеств. Они – настоящие профессионалы. Парочка искусно меняет свою внешность и стили, с большим артистизмом входит в образ и не оставляет за собой никаких следов. Каждая их последующая афера не похожа на предыдущую. Ловкость этих мошенников заставляет милицию думать, что в городе «работает» хорошо организованная банда квартирных кидал. Жертвами аферистов становятся по традиции самые слабые и простодушные. «Риэлтор» то принимает образ трогательно влюбленного богатого бизнесмена, мечтающего увезти свою возлюбленную в Лос-Анджелес; то алкоголика, желающего продать квартиру в престижном доме; то неудачника решившего попытать счастья в провинции. Но даже у таких аферистов иногда просыпается совесть…

Закадровые подробности:

Можно и купить

В одном из эпизодов папик шоу-бизнеса покупает квартиру для своего молоденького возлюбленного — начинающего актера. Сексуальная ориентация папика очевидна. На эту роль искали маститого актера, значительного и вальяжного. Но ни один известный актер гея играть не захотел ни за какие деньги. «Репутация дороже». Спасение пришло в лице Народного артиста России, известного актера и режиссера Всеволода Шиловского. К нему на полусогнутых подползла редактор проекта Ирина Павлова и, умильно заглядывая в глаза, прошептала: «Нам нужно спасение». «Легко», — ответил Всеволод Николаевич. «Вы должны играть воротилу шоу-бизнеса, который покупает квартиру молодому артисту». «Да, чего ж не купить-то», — благосклонно отвечал Всеволод Николаевич. «Понимаете, дело в том, что он, как бы вам это сказать…» — «Гомик, что ли?» — Всеволод Николаевич выразился жестче. «Ну, в общем, где-то так». — «И что?» — «Мы ищем актера, который сыграет эту роль, но с репутацией мачо, которая не будет замарана». — «Мачо — это я. Мою репутацию не замараешь», — твердо сказал Всеволод Николаевич и с блеском сыграл голубого папика из шоу-бизнеса.

Нализался

Игорь Скляр в роли алкоголика Боряныча

Одного из алкоголиков, спившегося интеллигента, которого риэлторы переселяют из центра на окраину, сыграл Игорь Скляр. Скляр так вошел в роль, что даже выпал из машины и чудом не разбился, хотя сам актер не пьет ни капли.

Крючкову сыграл водитель

Светлане Крючковой, которой досталась роль акулы риэлторского бизнеса, нужно было проехаться на джипе. Выяснилось, что джип актриса водить не умеет. Тогда Крючкову сыграл… водитель съемочной группы. Его обрядили в ее одежду, загримировали, надели парик. В итоге до конца съемок водителя звали на площадке исключительно «Светлана Крючкова».

Траектория не совпадала

Юрий Гальцев никак не мог научиться управлять инвалидным креслом. Операторская группа долго рисовала ему траекторию, по которой актер должен был двигаться, но он в нее никак не попадал. В результате долгих репетиций Гальцев стал асом вождения инвалидной коляски. Потом на ней же работал оператор, поскольку коляску сдали в аренду на весь срок и попросили за нее кругленькую сумму. Не пропадать же добру.

Режиссер: Александр Хван

Сценарист: Михаил Болле

В ролях: Игорь Ботвин, Алексей Барабаш, Светлана Ходченкова, Светлана Крючкова, Игорь Скляр, Юрий Гальцев, Станислав Любшин и др.

Обсуждение фильма РИЭЛТОР
 МАМА-МОСКВА
Тина Канделаки

100 серийный трагикомичный ситком по оригинальной идее Михаила Болле: Владелице риелторской компании Соне Садовой предстоит выполнить заказ — расселить 13-комнатную «графскую коммуналку», где живут хакер, санитарка из клиники пластической хирургии, наследница графа (когда-то эта квартира целиком принадлежала ее семье)…

В ролях: Тина Канделаки, Михаил Миронов, Алла Довлатова, Андрей Малахов, Наталья Селезнёва, Борис Моисеев, Виктория Адельфина, Михаил Гуро, Дмитрий Смолев, Игорь Коваленко, Маргарита Герасимович, Игорь Чехов

Режиссер: Нина Чусова

Сценарист: Михаил Болле

(C) 2005-2019 Авторский сайт МИХАИЛА БОЛЛЕ

error: Content is protected !!