Перейти к содержанию

По иронии судьбы, был ли секс у Нади с Ипполитом?

Часть первая.

Многие телезрители утверждают, что никакого секса у героев этой новогодней истории однозначно не было. И не потому, что секса, как такового не было тогда в СССР 😉, а потому, что между правильным и сдержанным Ипполитом, рассчитывавшим заполучить Наденьку именно в Новогоднюю ночь, физической близости ранее не могло быть априори. Ведь он не очень эмоционален, иногда банально скучен, поскольку у него всё расписано и даже запланированный секс на Новый год состоится только в миссионерской позе. Данная публика однозначно считает, что заторможенный жених «перемариновал» свою жаждущую интима суженую. Хотя, это весьма спорная версия…

―Как? Он еще здесь? ―Не выставлю же я его на улицу. Первый самолет только в семь часов.

У данной категории телезрителей даже есть и некоторые аргументы в пользу этой гипотезы:

Во-первых, Ипполит постоянно убегает из квартиры, оставляя там Надю наедине с пьяным незнакомцем.

Во-вторых, Надя демонстративно не переодевается при Ипполите, запрещая ему даже слегка подглядывать и,

В-третьих, он константно смотрит на свою планируемую невесту, как на запретный плод, но не как на свою собственность (если бы Ипполит хоть раз переспал с Надей, представьте как именно он вёл бы себя с этой женщиной).

―Только держи себя в руках, Ипполит, я тебя умоляю.
―да, в руках, я абсолютно спокоен…

Часть вторая.

Перейдём теперь в лагерь другой части публики, безапелляционно убежденной, что интим точно был и не раз, но каждый раз был явно не фонтан, как говорится тусклый и без задоринки! Эдакая близость ведущая к неминуемому разрыву отношений, даже учитывая то, что Надя по версии телезрителей беременна от Ипполита, но пока сама не знает об этом… У этой части россиян тоже есть свои аргументы:

Первое – несмотря на то, что во многих сценах Ипполит по-ипполитски страстно обнимает и по-детски трогательно целует Надю, она спокойно даёт каждый раз уходить ему из квартиры без серьёзных попыток задержать своего опостылевшего жениха, оставаясь наедине с московским пьяницей.

— Вы думаете, вы в Москве, да? — А вы думаете, я где, а?

Да и не стоит забывать про мрачное лицо Нади – и это в новогоднюю-то ночь с «возлюбленным»?

― Дорогой, даже моему ангельскому терпению приходит конец. ― Моему тоже. Может быть, я в этом виноват? Может быть, между вами уже что-то произошло?

Выходит, что, как снег на голову возникший врач из Москвы эдакая авантюра, нахал, заводила, живой человек — Женя Лукашин играет роль детонатора в давно напряжённых отношениях Ипполита и Нади. Таким образом, именно его бесцеремонное появление сыграло решающую роль в выборе Нади, впавшей в упование на новые страстные отношения не только в общении, но и в настоящем сексе – ведь Женя хорошо целуется, значит с сексуальностью у него тоже все должно быть в порядке.

―Ну что вы делаете? ―Я ухожу.
―Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
―Да, ищу. Но не нахожу…
―А я не могу найти предлог, чтобы вас задержать. Что делать?

И это есть та самая любовь с первого взгляда! Родилась надежда на иные отношения – искренние, добросердечные, основанные на доверии, та любовь, которая «все покрывает, всему верит, всего надеется».

Часть третья.

И вдруг, на сцене наших дебатов появляются те телезрители, которые решают не только вступиться за Ипполита, но и разоблачить московского проходимца: «Ооооо, какими бывают скромняги-Ипполиты в койке и какими оказываются тусклыми зажигалки-Жени, несмотря на внешнюю бойкость и наглость». Хотя, с другой стороны, Ипполит откровенно подавляет Надю и своим моральным превосходством, и своей социальной успешностью, своим богатством. Дико вообразить, что если бы он стал ее мужем, то сожрал бы ее заживо, замучил своей ревностью.

―Наденька, прости меня. Я был не прав. Погорячился. ―Ничего. Молодец, что пришел.

Именно эта третья категория выдвигает свои железобетонные аргументы в пользу того, что связь все-таки не просто была, но была по-настоящему взаимно страстной. И в последнее время встреч Нади с Ипполитом никогда не обходилась без секса. Почему?

Да потому что, во-первых, мама с подачи Нади заведомо выпровожена к соседке, без возможности даже поприветствовать Ипполита – и это в Ленинграде, в интеллигентной семье на новый-то год!

Во-вторых, Надя признается Лукашину, что до Ипполита встречалась с женатым мужчиной, что характеризует её явно не как скромного ангела.

— Вы никогда не были замужем?

— Была. Наполовину.

И здесь она лукавит, уходя от прямого ответа, ведь много лет подряд она была самой настоящей любовницей, а в советское время это явно не приветствовалось – любовницами обычно становились женщины похотливые и развратные.

В-третьих, Ипполит получает от Нади дорогой для рядовой советской учительницы подарок — электробритву. С какой стати женщина, жаждущая прекращения «опостылевших отношений» станет дарить такие подарки? Общеизвестно, что советский человек был бережлив и попусту деньгами не разбрасывался!

Электробритва — мечта любого советского гражданина
Надя получает в подарок от Ипполита дорогие французские духи.

И, наконец, в-четвёртых, Надя откровенно расстроена, что не смогла из-за своей женской наивности, недальновидности и безалаберности удержать такого настоящего во всех отношениях мужчину – деликатного снаружи и безудержного внутри. Кроме того, в отличие от сумасброда Жени, Ипполит – абсолютно самостоятельный и самодостаточный мужчина и всё решает сам, не поддаваясь влиянию вездесущей мамы, друзей или еще кого-то.

Хотя, даже сама деликатность Ипполит в какой-то момент не сдерживается и в грубой форме позволяет себе упрекать Надю, называя ее легкомысленной, непутёвой, ветреной…

―А, тебе его уже жалко. Ты его уже жалеешь…

— Он у тебя в постели, но он не знает, как тебя зовут? Прекрасно!

И, видимо, Надя даёт не в первый раз повод для ревности Ипполиту,

— А-а-а! Так здесь ещё и Павлик есть! Так, где Павлик?

А уж с Лукашиным она остаётся, используя последний шанс, как подметила его прагматичная московская невеста Галя в их телефонном разговоре, словно предвидев всё наперед.

Раздолбай Женя и корыстная Галя

Поскольку, изначально Надя поступила как дура, расцвела и поплыла из-за мимолетного порыва страсти к первому встречному поперечному.

―А ваша Галя — ушла. И правильно сделала. Теперь она найдет настоящего человека.

Часть четвертая.

Теперь перейдём к самой щепетильной версии, принадлежащей в основном слабому полу нашей необъятной отчизны. Итак, некоторые телезрительницы утверждают, что ангел-Надя, пройдя многолетний тернистый, унизительный путь отношений с женатым мужчиной — жутким мерзавцем, намерено не подпускала к себе страстного в душе Ипполита. Рассуждала так: » — Отдамся, попробует, а вдруг не понравится и пошлёт он меня вежливо на три весёлых буквы». Именно поэтому Надя (эдакая хитрая училка с подговоренными заранее подружками) грамотно подвела Ипполита к новогодней ночи, пообещав ему страстный секс после предложения руки и сердца под бой курантов, чтобы он точно не сорвался с крючка! Сволочь такая — этот Ипполит, впрочем, как и все мужики!

Ипполиту не терпится получить обещанное блаженство
Надя призадумалась, а стоит ли теперь отдаваться этому Ипполиту, когда на горизонте появился молодой москвич с прекрасной профессией и забавной харизмой.

Часть пятая — вердикт

А вот кому больше всех повезло в этой ситуации, так это Ипполиту (считают многие русскоговорящие мужчины). Он, в отличии от Лукашина, такой прекрасный во всех отношениях человек, остался один, чтобы встретить ту единственную, достойную себе половину, с которой он будет по-настоящему счастлив, и которая не предаст его в очередной Новый год.

И пророчество Ипполита обязательно сбудется, поскольку у Нади с Женей нет никакого счастливого будущего. У Шевелёвой с Лукашиным один психотип — они оба психастеники (Психастения – это психическое расстройство, характеризующееся бессилием и слабостью душевных качеств человека), однако для семейной атмосферы это скорее жирный минус, нежели тонюсенький плюс. Двое мнительных, неуверенных и инфантильных людей вряд ли могут построить зрелые отношения, ведь они оба не готовы ни доверять партнеру, ни брать на себя ответственность за будущее семьи.

―Да, в этом городе ему подворачивается другая женщина. Про московскую невесту он забывает, естественно. Обзаводится новой, ленинградской. Все это, конечно, потому что он человек высоких моральных устоев.

Выходит, что при ближайшем рассмотрении эта новогодняя сказка оказывается не такой уж и романтичной — в действительности ни Женя, ни Ипполит не стали бы для Нади идеальным партнером. Скорее всего ее отношения с Ипполитом со временем «приглушили» бы в ней все сумасбродные порывы, и, несмотря на основательность и прочность их брака, она скучала бы и ощущала скованность и недостаток свободы, если бы на горизонте неожиданно не возник какой-нибудь Лукашин номер два. И уж тем более никакой, даже самый извращённый секс, не спас бы этих советских товарищей, ни до, ни после Нового года.

Самые зажигательные моменты новогодней сказки: ―Ну хорошо, предположим, вы не помните, как вы попали в самолет. ―Да. Нет…
―Как вы вышли оттуда вы должны были помнить?
―Да. Да! Помнить должен. Но я не помню…

Напоследок хочется добавить, что эта новогодняя сказка становится гораздо скучнее, когда Лукашин трезвеет и начинаются песнопения героев вперемешку с лирическими разговорами и разглагольствованиями. Пропадает кураж…

P.S.

А к какой категории телезрителей Вы относите себя? Не стесняйтесь — признавайтесь в отзывах!

Опубликовано в рубрикеБез рубрики

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
error: Content is protected !!