Перейти к содержанию

Будьте вы прокляты, москвАчи!

Россия не любит москвАчей, за то, что москвАчи не любят Россию.

МосквАчи негостеприимные твари!

Это именно москвАчи придумали пословицу — нежданный гость хуже татарина. Они никого не хотят видеть своим гостем, поскольку настоящее, радушное гостеприимство предполагает хлебосолье и равенство хозяина и гостя, а москвАч никогда не чувствует равенства с приезжими — он всегда считает себя выше всех и это качество москвАчей по праву рождения. Они родились уже на пьедестале. Сами москвАчи к друг другу в гости тоже не ходят, поскольку это невыгодно для обоих сторон.

Серге́й Леони́дович Гарма́ш (род. 1 сентября 1958, Херсон, Украинская ССР, СССР) — москвАч с 1980 г.

МосквАчи поголовно гомики!

«Прилетели к нам грачи – пид…сы москвАчи!» — так многие считают и любят говаривать про жителей столицы в регионах нашей отчизны. А всё потому, что на какого москвАча не посмотришь, то голубизна откровенная!

Фили́пп Бедро́сович Кирко́ров (болг. Фи́лип Бедро́сов Кирко́ров, настоящее имя — Фили́пп Бедро́с Кирко́ров; род. 30 апреля 1967, Варна, Болгария)
Дима Никола́евич Била́н(имя при рождении — Ви́ктор Никола́евич Бела́н; род. 24 декабря 1981, пос. Московский, часть города Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская АО, РСФСР, СССР)
Серге́й Миха́йлович Пе́нкин (род. 10 февраля 1961, Пенза)
Шура́, или SHURA (настоящее имя — Александр Владимирович Медведев, род. 20 мая 1975 года, Новосибирск)

Все москвАчи-мужики делают себе маникюр и педикюр, словно они бабы, а все москвАчки закачивают себе тонны силикона в сисяндры и в задницы! И так далее (можно перечислять до умопомрачения)

МосквАчки-тёлки поголовно шалавы и хамки трамвайные!

Истинность московской бездуховности активно демонстрируют самовлюблённые москвАчки, пошло разъезжающие повсюду на своих розовых «Мерседесах» и «Майбахах» со стразами. Они все считают себя, как минимум бизнесвуменшами с Рублёвки! Глупые хамовитые сучки настолько, что уже даже классовой ненависти у провинциала не вызывают. А только презрение!

О́льга И́горевна Бу́зова (во время нахождения в браке — Тара́сова; род. 20 января 1986, Ленинград)
Ве́ра Ви́кторовна Киперма́н (укр. Віра Вікторівна Кіперман, девичья фамилия — Галу́шка; более известна под псевдонимом Ве́ра Бре́жнева, род. 3 февраля 1982, Днепродзержинск, Днепропетровская область, УССР, СССР)
Ната́ша Королёва (настоящее имя Ната́лия Влади́мировна Порыва́й (укр. Наталія Володимирівна Поривай; (род. 31 мая 1974, Киев, Украинская ССР, СССР)))

МосквАчи говорят, как дегенераты!

Московский говор – откровенно омерзителен. Эти гниды базарят так, будто их за яйца или за сиськи тянут, и при этом они мерзко растягивают гласные и гадко акают. Когда эти москвАчи заявляют: «А у наас в Масквэээ…», так и чешутся кулаки, чтобы им кадыки повыбивать!

Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (род. 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР)

МосквАчи скупили все лучшие земли России и весь российский бизнес!

Пока вся страна голодает, Москва жирует! Большинство эффективных предприятий по всей России скуплено москвАчами, и после «слияний и поглощений», снижается средняя заработная плата по предприятию (ФОТ уменьшают до 10-15% от оборота, в тех отраслях где в среднем было 30-50%), меняется адекватное руководство на подлецов, устанавливается нереально жесткая система контроля за производственным процессом, программы слежения за компьютерами сотрудников, массово вводятся отчеты о проделанной работе, чтобы отпроситься требуется за месяц писать бумагу и утверждать ее с кучей начальников и т.д. и т.п. В итоге московскАй политики для всех сотрудников наступает корпоративное рабство!

У москвАчей откуда-то на все есть свой «административный ресурс».

Каким-то чудом москвАчи выигрывают все сколько-нибудь значимые региональные тендеры, причем потом отдают все местным компаниям за 30-50% от начальной стоимости.

Отношение ко всей России, как к некому ресурсу, который нужен, чтобы обеспечивать их москвАческую комфортную жизнь.

Леони́д Ви́кторович Михельсо́н (11 августа 1955, Каспийск, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР)
Олег Владимирович Дерипаска (2 января 1968 г. (52 года), Дзержинск, Нижегородская область, РСФСР, СССР)
Алише́р Бурха́нович Усма́нов (узб. Alisher Burxonovich Usmonov; род. 9 сентября 1953 года, Чуст, Наманганская область)

МосквАчи-твари ленивые зажрались!

МосквАчи откровенно зажрались – вообще никто и нигде не работает. Основная масса тусит по дорогим бутикам и ночным клубам, а те, кто изображает какую-то деятельность, пару раз в неделю прилетают к обеду в Москва-сити на своих вертолётах и тупо сидят в кожаных креслах до самого вечера, попивая Пина Коладу и выкладывая сэлфи в инсту. Вечером москвАчи, разумеется, жрут только суши, бродят по фитнес-клубам, устраивают вечеринки и балуют себя дорогими наркотиками. За всё это москвАчи получают по охулиарду рублей в сутки, но они всё равно не довольны, поскольку считают, что слишком много вкалывают и слишком мало зарабатывают.

Серге́й Семёнович Собя́нин (род. 21 июня 1958, с. Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО, Тюменская область, РСФСР, СССР)

Это «москвичи» в начале 90-х загубили ГКЧП и страны не стало.

Михаи́л Серге́евич Горбачёв (род. 2 марта 1931, село Привольное, Медвеженский район, Ставропольский округ, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР)
Бори́с Никола́евич Е́льцин (1 февраля 1931, село Бутка, Буткинский район, Уральская область, РСФСР, СССР — 23 апреля 2007, Москва, Россия).

Москвичи – жмоты!

МосквАчи почти всё своё производство позакрывали, но при этом «зарабатывают» охулиарды перепродавая по стране весь импорт, при этом любой немосквич знает, что несмотря на свой охулиард в сутки, москвАч, расставаясь хоть и с червонцем, страдает до желудочных колик. Ни один москвАч никогда не даст денег попрошайке, не заплатит в ресторане за всю компанию и не расщедрится на приличные чаевые. МосквАч, будучи конченным жмотом, уверен, что все остальные люди такие же жмоты, как и он, поэтому, когда его угощаешь от души, он всегда спросит «а сколько я должен»?

Какой русский не любит ненавидеть москвАчей!

Все деньги России в Москве у москвАчей!

Хоть СССР, хоть Россия, а москвАчи испокон веков всё российское бабло и всех земляков к себе тянут.

Леони́д Ильи́ч Бре́жнев (укр. Леонід Ілліч Брежнєв; 6 [19] декабря 1906, по другим данным, 19 декабря 1906 [1 января 1907], Каменское, Екатеринославская губерния, Российская империя — скончался 10 ноября 1982, Заречье, Московская область, РСФСР, СССР)

МосквАч Брежнев не стал исключением и притащил в Златоглавую всех Днепропетровских земляков.

Три вещи можно ненавидеть бесконечно: тополиный пух, соседа-миллионера и москвАчей. Братан, мы с тобой — твои чувства в адрес домкадышей поддержим и разделим.

МосквАчи — гнилые снобы!

МосквАч — адский сноб и считает, что за МКАДом жизни не было, нет и никогда не будет. МосквАчи искусственно создали мощный образ Москвы, как недоступного города мечты, долго испытывающего своих новых жителей, держа их в загончике для людей второго сорта. МосквАчу неведомо, что Санкт-Петербу́рг и Екатеринбург — не одно и то же, и что Владивосток — это не где-то в тундре. Только невежда москвАч может позвонить в Петропавловск-Камчатский в 15.00 по Москве и сказать «добрый день». МосквАч уверен, что в Тамбове по улицам бродят волки, в Вологде имеется один на весь город вендиспансер, а во Владимире — Владимирский Централ и ветер северный. Еще москвАч безапелляционно уверен, что всякий немосквич – это убогий нищеброд, который не знает про Пина Каладу и не умеет есть суши. Лозунг москвАчей – «Москвичи ездят за МКАД отдыхать и развлекаться, а все немосквичи приезжают в Москву батрачить на москвичей!»

Поэтому, общаясь с любым гостем столицы, москвАч всегда ведет себя как высокомерный козелино. Если вам не посчастливилось родиться москвичом, то никакие качества и достижения не смогут уравнять вас с «родившимися под рубиновыми звёздами».

МосквАчка-стритрейсерша Мара Багдасарян родилась 3 ноября 1993 года в городе Грозный.
Золотой москвАч — Руслан Азатович Шамсуаров Родился в Ханты-Мансийском АО в городе Когалым .

Коренные москвАчи – трутни!

Буржуи недорезанные! Коренной москвАч (в 3-4 поколении) – стопроцентный гомик-лодырь, который сдает бабушкину квартиру и считает место своего рождения собственной заслугой. В жизни палец о палец не ударил, чтобы сделать родной город лучше, зато вечно жалуется, что «в последнее время не узнает Москву».

— Ну что, буржуи недорезанные? Кончилось ваше время, ща вас уплотнять будем и выселять. Зажрались тут на дармовых харчах.
Семья москвАчей Вексельберг: Ви́ктор Фе́ликсович Вексельбе́рг (род. 14 апреля 1957, Дрогобыч, Львовская область, УССР, СССР), Вексельберг Ирина Викторовна родилась 1 июля 1978 года, замужем за Салаватом Вильевичем Резбаевым (род. 9 февраля 1972 года, г. Уфа, СССР) – живут в Москве.

МосквАчи тупое быдло!

МосквАчи ничего не знают не только про Россию, но и про собственный город. Ни один москвАч не ходит никуда, кроме суши-баров и гламурных вечеринок с дорогими наркотиками. О существовании московских музеев, выставочных залов, театров, культурных объектов и исторических достопримечательностей москвАч, вообще, не подозревает, а если спросить его о последней прочитанной книге, он начнёт мять сиськи и размазывать кашу по тарелке.

Алексе́й Ви́кторович Кузьмичёв (15 октября 1962, место рождения Киров) с женой Светланой Кузьмичевой-Успенской.

МосквАчи все время куда-то торопятся!

У каждого москвАча в заднице как минимум тридцать три шила. Иначе чем объяснить тот факт, что скорость передвижения москвАча в тридцать три раза превышает скорость передвижения нормального россиянина? Особенно в метро, когда ты понимаешь, что внезапно очутился в стае бешеных носорогов и вынужден либо бежать вместе со всеми, либо погибнуть.

МосквАч всегда занимает место на платформе четко напротив дверей вагона. И вместо того, чтобы пропустить тебя, первым полезет внутрь. Несется со всех ног, либо, наоборот, еле ползет — но способен внезапно остановиться в переполненном проходе. Занимает левую половину эскалатора, просто потому что захотелось. Протискивается в переход с табличкой «входа нет» навстречу толпе, потому что — лайфхак! — так короче. Зайдя в вагон, предпочитает прислониться к поручню прямо у входных дверей, потому что так удобнее — да и ехать всего восемнадцать станций, смысл идти вглубь вагона? Что совсем невыносимо — иногда пытается проскочить за тобой через турникет.

МосквАчи все время везде опаздывают!

Несмотря на вечную спешку, москвАч никогда и никуда не приходит вовремя. При этом, москвАч ни за что не позвонит и не предупредит об опоздании, но будет иезуитски молчать и заставлять пунктуальных немосквичей ждать, психовать и предполагать самое худшее. Когда же москвАч наконец-то появится, он ни за что не извинится за опоздание, и будет вести себя как ни в чем не бывало, пить свой дурацкий Пина Калада и жаловаться на пробки.

Дми́трий Петро́вич Дю́жев (род. 9 июля 1978, Астрахань) МосквАч Дмитрий сказал на латвийской передаче “Без обид”, что российский человек недостаточно культурен и, поэтому, не заслуживает хороших сериалов и передач, пожелав своему зрителю туфты и лабуды.

МосквАчи постоянно издеваются над «понаехавшими»!

Едва москвАч встречает немосквича, он начинает его унижать, оскорблять всячески над ним глумиться. Например, ни один москвАч не подскажет «понаехавшему» дорогу и даже постарается включить Сусанина, направив немосквича в диаметрально противоположную сторону – так, чтобы тот заблудился и обязательно умер. Если на дороге москвАч видит немосковский номерной знак на автомобиле, он обязательно такой автомобиль подрежет или подставит. При устройстве на работу немосквич, в отличие от москвАча, будет подвергнут страшной обструкции. Отдельная история с немосквичками. МосквАчи на них принципиально не женятся, а если случайно и женятся – всю жизнь попрекают провинциальностью и желанием получить столичную прописку.

Наде́жда Гео́ргиевна Ба́бкина (19 марта 1950, Чёрный Яр, Астраханская область) коренная москвАчка с 1971 года.

МосквАчи уверены, что на их «Маскве» весь свет сошелся клином!

МосквАч уверен, что об их идиотской Москве, мечтает всякий провинциал, и уж тем более питерец. Поэтому на любую, даже самую невинную, фразу немосквича москвАч делает рожу кирпичом и противно тянет: «Да вы просто зааавидуете». Согласитесь, что в российской реальности эта хренова Москва нафиг никому не сдалась, но попробуй разжуй это столичному снобу? «А чо ж вы тогда к нам понаааехали»? – спрашивает он, ехидно ухмыляясь. Такой вопрос москвАча-сноба свидетельствует лишь о том, что столица испытывает кризис идентичности и ее расплывчатый облик можно и нужно ненавидеть.

Пенсионеры-москвАчи просто упыри!

Зажравшиеся московские пенсионеры дарят свои квартиры лодырям-внукам, чтобы те их сдавали за охулиард рублей в месяц, а сами жируют в своих подмосковных дачах-особняках на пенсии, которые составляют концентрацию отнятых 50% от пенсий всех российских пенсионеров. Таким образом пенсия каждого москвАча — это тоже охулиард.

Влади́мир Ната́нович Виноку́р (род. 31 марта 1948, Курск, РСФСР, СССР)
Зура́б Константи́нович Церете́ли (груз. ზურაბ კონსტანტინეს ძე წერეთელი; род. 4 января 1934, Тифлис, ЗСФСР, СССР)

МосквАч москвАчу волк (только не тамбовский)!

Самое главное, что москвАчи люто ненавидят не только провинциалов, но и друг друга. Причем, друг друга даже больше. Если с москвАчей снять обувь, то вместо ступней вы увидите копыта! В Москве не существует ни дружбы, ни семейных ценностей, ни родственных связей. Даже самые близкие сродственники живут каждый в своей вонючей норе и, проклиная друг друга, встречаются только на поминках и юбилеях, где пьют Пина Каладу и жрут суши. И никаких тебе песен и плясок до утра под гармошку, никакой «душевности» и братства, а только разговоры о лимитчиках, московской прописке и квадратных метрах в пределах МКАДа, над которыми москвАч трясётся и чахнет, как скупой рыцарь над златом. Вот и получается, что самый мощный из стереотипных образов Москвы наших дней — тот, который представляет ее городом жадности, гламура, потребительства и показной траты бешеных денег!

Евге́ний Вага́нович Петрося́н (настоящая фамилия Петрося́нц; род. 16 сентября 1945, Баку, АзССР, СССР)
Петросян Владимир Аршакович родился 9 июля 1959 года в городе Баку, Азербайджан. Коренной москвАч с 1999 г.
Па́вел Алексе́евич Во́ля (14 марта 1979, Пенза, РСФСР, СССР)

Москва — это город гномов: здесь любят золото, много-много денег, бородачей и огромные подземные дворцы-метро.

Выходит, что это они – эти москвАчи заставляют мусоровозы выбрасывать отходы под окнами жителей других регионов, а не под их окнами. Это они вынуждают работодателей в других городах платить меньше, чем москвАчам, а владельцев магазинов — продавать одежду и продукты по тем же ценам, а то и дороже, чем в столице. Это они довели экономику регионов до того, что в поисках достойной работы за достойные деньги люди вынуждены ехать в эту проклятущую Москву, где в церквях уже давно находятся не иконы со святыми, а изображения американских президентов с долларовых банкнот, да и Богом для москвАчей давно стал дьявольский Доллар. Всё это бесит! Бесит! Бесит!

Реги́на Петро́вна Тодоре́нко (укр. Регіна Петрівна Тодоренко; 14 июня 1990 года, Одесса, Украинская ССР, СССР) коренная москвАчка с 2019 г.

Правда сказать, есть в Москве немного (самую малость) по-настоящему достойных людей, которыми может гордиться вся страна:

Когда кавказцы танцуют — у них московская земля горит под ногами. Асса!!!!
Быстро забыто недавнее время, когда именно они с упоением голосовали о своей независимости от русских оккупантов.

Понравилась статья с таким виденьем мира?? Тогда перейдём к реальной сути проблемы.

Статистика:

В 1915 году в Москве числилось 1 817 000 жителей.

В 1917-1920 гг. Москва потеряла почти половину жителей (49,1%) — это сказано в статье о столице в 5 т. МСЭ, 1-е изд. (М., 1927, стлб. 389).

В связи с отливом рабочих на фронт и в деревню, с тифозной эпидемией, эмиграцией за рубеж и общей хозяйственной разрухой Москва в 1918-1921 гг. потеряла почти половину своего населения: в феврале 1917 г. в Москве было 2 044 000, а в 1920 г. – 1 028 000 жит. В 1919 г. смертность особенно повысилась, но с 1922 г. убыль населения в столице стала уменьшаться за счёт прироста населения из регионов.

1939г. — 4 131 633 жит. Уже в 1941 – начале 1942 годов население уменьшилось более чем в два раза и составило 2 028 000, то есть 48 % от довоенного уровня. Такие потери населения связаны, во-первых, с эвакуацией населения и производств в более безопасные регионы, во-вторых, с московским ополчением и ушедшими на фронты ВОВ, их число составило около 900 тысяч, не вернулись с войны около 850 тыс. москвичей.

В послевоенные годы была поставлена задача – сделать Москву настоящей столицей страны победителя фашизма. В Москву поехал народ со всех регионов и в 1956 г. население составило 4 839 000 жит.

Процесс прироста населения столицы за счёт лимитчиков (Лими́т пропи́ски — форма привлечения неквалифицированной рабочей силы на промышленные предприятия в СССР в 1950-80-х годах.) не останавливался вплоть до 1991 г., когда в Москве уже насчитывалось 9 017 415 чел.

В 2019 г. официально зарегистрированных жителей в Москве 12 615 279, а также порядка 5 000 000 неофициальных жителей.

На начало 2020 г. по неофициальным данным, вместе с приезжими в Москве 16-17,5 млн. Также по неофициальным данным считается, что исконно коренных москвичей, чьи прадеды жили в Москве, осталось всего лишь 2%.

К слову, о всех, кто был в списке руководителей СССР и современной России:

В.И. Ленин, И.В. Сталин, Г.М. Маленков, Н.С. Хрущёв, Л.И. Брежнев, Ю.В. Андропов, К.У. Черненко, М.С. Горбачев, Б.Н. Ельцин, В.В. Путин, Д.А. Медведев – никто из вышеперечисленных политических деятелей не был рождён москвичом, и все они оказались в Москве взрослыми состоявшимися людьми.

Таким образом, тот кто проклинает москвичей — проклинает своих земляков, родственников, друзей и просто россиян со всех окраин. Тогда уж проклинайте не обобщая, а конкретизируя конкретно. А если копнуть глубже, то не проклятиями надо заниматься, а сплачиваться против тех, кто хочет разграбить и уничтожить нашу Отчизну. Выходит, что любить проще, чем ненавидеть.

P.S.

И напоследок.

Я лично, стал москвичом «в третьем колене» не по своей воле. Мой прадед (финн по национальности) по отцовской линии жил с семьёй в Санкт-Петербурге и был офицером русской императорской армии.

Во время гражданской войны он воевал в Белом движении под руководством Колчака, а моя прабабушка с детьми тайно уехала в Москву к родственникам, спасаясь от преследований.

Мой прадед по материнской линии был казачьим атаманом в станице Новопокровская (Кубань).

24 января 1919 г. Оргбюро ЦК рабоче-крестьянской партии большевиков выпустило циркулярную инструкцию за подписью Я.М. Свердлова (в детстве и юности он носил другое имя –Янкель Мираимович Мовшевич), вошедшую в историю как «Директива о расказачивании».

Политика расказачивания вылилась в итоге в массовый красный террор и репрессии против казаков, выражавшиеся в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении станиц, натравливании иногородних на казаков. Моего прадеда казнили вместе с его братьями по оружию летом 1919 г. и его чудом спасшаяся жена (моя прабабушка) с детьми была вынуждена бежать в Москву к дальним родственникам.

Итак, не будь революции 1917 г. не известно где бы я сейчас жил и стремился ли бы стать москвичом, но я родился и вырос в Москве.

Я горжусь своими предками, которые все без исключения были по-своему героями. Я люблю свой город со всеми его достоинствами и недостатками. И вместе со всем моим окружением, в числе которых не только многие замечательные коренные москвичи, но и не мало прекрасных людей из других городов России, мы будем созидать и делать столицу нашей родины всё лучше и лучше!

С уважением, Михаил Болле.

Опубликовано в рубрикеБез рубрики

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
error: Content is protected !!