fbpx Перейти к содержанию

Чёрный нотариус — не пережиток 90-х.

Нотариус — это юрист с высшим образованием, который выполняет функции заверения документов, которые согласно закона должны быть обязательно удостоверены нотариально.

Но, как поется в известной песне, нотариусы бывают разные, черные, белые, крас… а нет, это уже не про нотариусов песня, поэтому давайте поговорим именно про черных нотариусов.

Увы (для некоторых граждан), 90-е миновали, когда расцвет черного нотариата фонтанировал. Чаще всего такими черными нотариусами становились жены бизнесменов, политиков, олигархов, судей, прокуроров, чиновников разных мастей и даже бандитов, ибо в конце 90-х и начале 2000-х было модно иметь жену-нотариуса, которая и работает, и дома не сидит, и деньги зарабатывает, и может пригодиться при левой сделке.

Всё это было, но в данной профессии по-прежнему есть представители, которые позорят профессию юриста с высшим образованием. Они занимаются тем, что удостоверяют «левые» (то есть заведомо поддельные) договора, доверенности, завещания, проводят такие же левые регистрации. Слава Богу, сейчас таких нотариусов не так много, как было раньше, но страна-то у нас огромная и иди сосчитай их…

И что самое омерзительное этих черных нотариусов, как правило «крышуют» люди сверху и их не закрывают до сих пор.

Смотрите фильм-разоблачение «Черный нотариус», и сами делайте выводы.

0 0 vote
Article Rating
Опубликовано в рубрикеБез рубрики
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!x
()
x