fbpx Перейти к содержанию

Стол — сердце дома. Почему стол так важен для нас?

Знали ли вы, что стол является древнейшим видом мебели. Еще в 7 веке в Рязани дотошные исследователи древностей обнаружили первые столы.

В традиционной русской избе стол находился в красном углу возле икон (а это самое почетное место). И если и сдвигали его с этого места, то должен был быть серьезный повод, например, бегство от врагов или праздничный обряд.

 читать, смотреть, молиться

Стол называли «материнским сердцем», подразумевая сердце Богородицы.

Считалось настоящим грехом стучать кулаком по столу (даже если было очень смешно или гость негодовал). Не разрешалось залазить на стол с ногами и класть на него локти. Стол покрывали опрятной красивой скатертью.

Стол был центральным объектом дома, к которому стремились все домашние.  Символический церковный престол, идея пути («присесть на дорожку), граница между «своим» и «чужим», а главное он объединял всю семью.
 

За стол не приглашали врагов, а если и приглашали,
то обычно только для того, чтобы заключить мир.


Во время трапезы хозяин сидел под образами во главе стола, его жена на противоположном конце. В этот момент собравшиеся гости пили и ели за объединение рода, семьи, вспоминая предков, не начиная трапезу пока не соберутся все домашние.

 читать, смотреть, молиться

Сегодня стол – это единство домашнего мира, место силы, которую черпают члены семьи.  И не важно, родственники это или коллеги по работе.

Но, кроме столов обеденных, в наше время ещё появились и столы письменные, компьютерные, которые в не меньшей степени являются местом силы для своего хозяина.

 читать, смотреть, молиться

Говорят, что корни человека там, где он родился, подразумевая корни дерева. Большое могучее дерево, которое раскинулось в древних огромных лесах, стоит так долго потому, что его корни крепкие и глубокие. Поэтому письменно-компьютерный стол из дерева, из этого природного мудрого материала, действительно станет вторым сердцем дома, в котором вы пустили свои корни, за которым вы росли, творили, трудились.

В народе считается, что лучше не брать чужие столы, так как это атрибут чужой жизни, который собрал всю энергетику прошлой семьи, поэтому важно покупать новый стол или взять в подарок фамильный от близких родственников.

Стол – это всегда оседлость, свое место. В вигвамах или палатках кочевников стола нет, потому что постоянно передвигаются и не привязаны ни к чему.  

Особенный комфорт и уют создает стол из массива дерева. Не только потому, что это наглядная природная отсылка, которая в наш технологичный век выглядит несправедливо забытой, но и из-за важной экологичности материала. Если вы проведете рукой по такому столу, то ощутите не только тепло (которое дерево хранит), но и перенесетесь в былинные времена, когда точно такие же столы были в палатах бояр и дворян.

 читать, смотреть, молиться

Столы из натуральных материалов долгожители и  абсолютно безвредны в отличие от, допустим, пластмассовой мебели, которая содержит дополнительные примеси и искусственные элементы, которые выделяют вредный формальдегид.

Сердце – это орган, к которому ведет каждая артерия, это президент всей кровеносной системы. Все дороги в доме ведут к столу – сердцу дома.  Именно поэтому  важно выбрать не только правильный обеденный стол, но и письменно-компьютерный, который будет радовать вас, помогать вам и, наконец, станет для вас своеобразным другом.

 читать, смотреть, молиться

Предлагаем вашему вниманию абсолютно новый, по-настоящему большой, авторский письменно-компьютерный стол ручной работы. Стол полностью создан из красноярской лиственницы – ценная порода дерева. В реальности смотрится гораздо солиднее, чем на фотографиях.
Столешница покрыта в три слоя яхтовым лаком — Tikkurila Unica Super Strong База ЕР бесцветный полуматовый. Тумба с ящиками и декоративные бруски обработаны тем же лаком в два слоя, но с добавлением колера Слоновая кость. У данного стола имеется просторный потайной ящик для хранения ценностей. Продумано удобное место для навеса вашего большого монитора под нижней полкой на декоративном бруске. Шикарная, стильная подставка под системный блок.
Размер и характеристики стола:
Название: Компьютерный стол в стиле Boho Loft с ручной окраской (Бохо-лофт именуемый также богемным или хипстерским лофтом — это традиционный лофт, только украшенный, декорированный).
Наличие: Имеется в наличии в данной расцветке
Ширина, см: 150
Высота с брусками, cм: 220
Высота со столешницей, см: 75
Глубина, см: 83
Полки 3 шт, см: 40х20
Столешница, см: 4
Тумба с ящиками, см ВШГ: 60х40х70
Декоративный брусок, см: 4х4
Материалы: Красноярская лиственница
Страна, производитель: Россия, Мебельно-столярная фабрика Михаила Болле
Дизайн проект: Владимир Воскресенский
Возможна доставка и сборка: Доставка по Москве и М/О

0 0 votes
Рейтинг статьи
Опубликовано в рубрикеБез рубрики
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!x