fbpx Перейти к содержанию

Как воруют автомобили

 читать, смотреть, молиться

«Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат»

Альберт Эйнштейн

Чаще всего автомобили угоняют ночью на парковках возле жилых домов, а днем — у торговых центров. Самые «любимые» машины преступников — русские, японские и корейские.

 читать, смотреть, молиться

Наиболее распространенные способы угона — взлом дверей и замка зажигания с помощью механических «проворотов». Также преступники могут разбить стекло машины, чтобы проникнуть в салон и завести машину с помощью дубликата ключа зажигания.

 читать, смотреть, молиться

Часто угонщики применяют специальные радиоэлектронные средства, чтобы открыть двери машины, запустить двигатель и заблокировать охранные системы. У владельца машины также могут украсть ключи, подменив их при продаже автомобиля.

 читать, смотреть, молиться

Чаще всего преступники воруют машины в октябре, свидетельствует официальная статистика. Летом активность угонщиков обычно снижается. Причем с мая по сентябрь возрастает количество угонов, если водители оставляют ключи зажигания в машинах. Хранение транспорта в гараже и дворе частного дома также не составит для преступников значительного препятствия.

 читать, смотреть, молиться

Кроме того, добавили в МВД, эффективность противоугонных систем зависит вовсе не от их стоимости и производителя, а вот «индивидуального подхода» при установке сигнализации на конкретную машину.

 читать, смотреть, молиться

В апреле депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому владельцы угнанных автомобилей освобождаются от уплаты транспортного налога.

 читать, смотреть, молиться

Иногда автомобили угоняют не с целью перепродажи или вымогательства. Однажды в конце 2019 в Волжском произошел курьез

— один из местных жителей находясь в состоянии алкогольного опьянения украл автобус. По словам самого правонарушителя, он угнал автобус «по дурости», поскольку очень хотел искупаться в проруби. Когда он нашел транспортное средство, оно не было закрыто, поэтому мужчина просто сел внутрь и поехал.

 читать, смотреть, молиться

В Англии прямо от здания банка был дерзко угнан инкассаторский фургон вместе с самими инкассаторами. Дело в том, что дверь автомобиля была открыта, а ключ находился прямо в замке зажигания. Инкассаторы, которые находились внутри фургона даже не заметили угона.

 читать, смотреть, молиться

Внимание, выдержка из протокола: «угонщик в данном случае проявил сознательность и поспешил на допрос, желая оказать содействие следствию… Правда, для того чтобы приехать на процесс, он не придумал ничего иного, как… вновь угнать автомобиль».

 читать, смотреть, молиться

В 2007-м в Тверской области угнали автовоз с четырьмя Porsche. Все случилось быстро, прямиком во время рейса из Германии. Водитель грузового Volvo, перегонявший в Москву внедорожники Cayenne, очнулся связанным в лесу. Последнее, что он помнил, был тупой удар по голове в момент, когда он закрывал машину на остановке. Ни фуру, ни ее груз так и не нашли, преступники скрылись.

 читать, смотреть, молиться

Отвлёкся на 30 минут и недосчитался иномарки за 17 миллионов — такая история в ноябре 2015 года приключилась с петербургским ресторатором Сергеем Шевчуком, моментально взорвав новостные сводки Петербурга. И действительно, если раньше преступники посягали на люксовые Mercedes S-класса, то за Rolls-Royce и Maybach за последние пять лет браться практически не пытались. Машину увели от дома № 77 по набережной канала Грибоедова.

 читать, смотреть, молиться

Считается, что если на машину нанесена аэрография, это снижает риск угона. Если бы это было так, то можно было бы наблюдать снижение расценок на такие автомобили в страховых компаниях. В условиях современных технологий рисунок с авто удаляется бесследно за 3-120 минут, и вашу машину не отличить от собратьев, не знавших росписи. Яркий пример, когда в Москве угнали Jaguar с рисунком Бабы-Яги. Вот, даже колдовская магия не помогла, однако.

 читать, смотреть, молиться

Гаражи и стоянки с охраной имеют почти стопроцентное доверие у владельцев авто. На самом деле вору в гараже больше свободы и времени для преодоления защитных уловок. А на стоянках играет немаловажную роль человеческий фактор, делающий любую систему менее надежной.

 читать, смотреть, молиться

Не бывает никаких абсолютных защит, в том числе и противоугонных систем. Никто вам не даст стопроцентной гарантии. Если конечно только совсем не отказаться от авто. Тогда можно спать спокойно. Относительно охранных систем нужно быть в курсе происходящего на рынке, потому что некоторые методы защиты устаревают, на какие-то угонщики находят противодействие. Поэтому строить защиту своего авто нужно грамотно. Полезно будет посоветоваться со специалистами и почитать книгу «Угонщики»….

УГОНЩИКИ

0 0 votes
Рейтинг статьи
Опубликовано в рубрикеБез рубрики
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий!x